Как выбрать каюту на круизном лайнере

Чтобы понять какую каюту на лайнере стоит выбрать, нужно для начала расставить приоритеты. Что для вас принципиально? Категория каюты, отсутствие качки, тишина в каюте, быстрый доступ к ресторанам и бассейнам, близость к лифтам, панорамный вид с балкона и т.п.

Категория каюты

Каюты  практически на всех лайнерах делятся на четыре основных категории:

Качка

Конструкция круизного лайнера рассчитана на комфортное пребывание пассажиров при любых погодных условиях. Каждое судно имеет стабилизаторы качки и другое специальное оборудование. 5-ти балльный шторм на лайнере практически не ощутим.  Меньше всего качка ощущается в центре корабля на нижних палубах. Сильнее всего качка чувствуется на верхних палубах на носу и корме судна.

Если у вас слабый вестибулярный аппарат, то вам подойдут внутренние каюты на нижних палубах ближе к центру корабля.

Тишина в каюте

Самыми тихими являются каюты, окруженные со всех сторон другими каютами. Это могут быть как внутренние, так и внешние каюты. Они должны быть расположены как можно дальше от общественных зон лайнера (бассейнов, ресторанов, дискотек). Также может оказаться неприятным сюрпризом соседство с прачечной или близость к двигателям корабля.

Быстрый доступ к ресторанам и бассейнам

Если вам не хочется тратить много времени на ходьбу по коридорам и лестницам или катание на лифте, чтобы попасть в общественные зоны корабля, выбирайте каюту ближе к ним, в зависимости от своих предпочтений.

Близость к лифтам

Круизные лайнеры имеют огромные размеры и длинные одинаковые коридоры, в которых легко заблудиться. Гораздо проще, когда лифты находятся недалеко от вашей каюты.

Панорамный вид

Каюты с панорамным видом, как правило, стоят дороже других. Отличный вид открывается из кают, расположенных на носу или корме корабля. Есть каюты с ограниченным видом на море, например, когда перед балконом висит запасная шлюпка и т.п.

Таким образом, перед тем как выбрать каюту, внимательно изучите схему лайнера и проконсультируйтесь с круизным агентом.