Одежда для круиза

Для вашего долгожданного морского путешествия продумайте свой гардероб. Не стоит брать огромное количество вещей и путешествовать с ними по всему свету.

Конечно, если у вас в гардеробе много вечерних нарядов, то морской круиз – это замечательный повод в них покрасоваться. Но, если это не так, то не стоит переживать. Круизные компании все больше склоняются к демократичному стилю в одежде. Все для удобства и комфорта пассажиров.

У каждой круизной компании свой дресс-код. Мы рассмотрим наиболее распространенные варианты стиля одежды на лайнере.

Обычно дресс-код в морском круизе делится на повседневный, неформальный и формальный.

Повседневный стиль

Повседневный стиль или casual представляет собой свободную форму одежды, в зависимости от  ваших вкусов и предпочтений. Для мужчин это могут брюки различных цветов, джинсы, шорты, рубашки, футболки, пуловеры и т.п. Для женщин возможно множество вариантов одежды. Это различные платья, сарафаны, топы с юбками, брюками или шортами, футболки. Все то, в чем вам будет комфортно путешествовать.

Выбирайте удобную обувь, например босоножки, туфли, ботинки. Сланцы и шлепанцы подойдут для зоны бассейнов.

Неформальный стиль

После шести вечера на лайнерах принят официальный стиль в одежде. Неформальный стиль предполагает более нарядную одежду для посещения баров, ресторанов и вечерних представлений. Для мужчин это могут быть рубашка и брюки, легкий пиджак, джинсы без потертостей, светлый или темный костюм, ботинки. Для женщин подойдет коктейльное платье, блуза или топ с брюками или юбкой.

Формальный стиль

В зависимости от продолжительности круиза, на лайнере будет от одного до трех формальных ужинов. Для торжественных вечеров принят формальный дресс-код. Женщинам прекрасно подойдет вечернее платье, начиная от черной классики до  роскошного яркого платья в пол. В любом вечернем наряде вы будете выглядеть уместно. Для мужчин предпочтителен черный костюм с галстуком или смокинг с бабочкой. На многих лайнерах можно взять смокинг в аренду.

Также во время круиза может быть несколько тематических вечеров, например, вечер в стиле диско, вечеринка «в белом». В ежедневной круизной газете вы сможете найти информацию о рекомендованном стиле одежды в этот день.

Если вы не хотите переодеваться на обед и ужин в вечерний наряд, можно поесть в ресторане-буфете и в кафе на открытых палубах.

Для береговых экскурсий советуем выбирать максимально комфортную одежду и обувь по погоде в зависимости от региона плавания.