Питание в круизе

Питание на борту

В круизный тариф входит как питание в ресторане (буфете) по системе «шведский стол», так и завтраки, обеды и ужины в основных ресторанах по меню.

Рестораны самообслуживания по системе «шведский стол» открыты около 20 часов в сутки. Перерывы между завтраком, обедом и ужином составят не более двух часов.

Завтрак

В зависимости от круизной компании в ресторанах самообслуживания завтрак начинается около 6 - 7 часов утра и заканчивается в 12 часов. На шведском столе каждый путешественник найдет подходящие для него блюда. Обязательно будет большой выбор нарезок (сырные, мясные, рыбные), овощи, фрукты (клубника, ананасы, виноград, манго, арбузы, дыни), горячие блюда (каши, блинчики, омлеты, сосиски, грибы, картофель), различные йогурты, творог, выпечка и десерты на любой вкус, детские блюда и многое другое.

Напитки предлагаются из автоматов: соки, вода, кофе, молоко, чай в пакетиках.

В основных ресторанах завтрак обычно проходит с 7 до 9 утра. Горячие блюда и напитки  заказываются у официанта по меню, а закуски, фрукты, овощи, йогурты и другое берешь сам на стойках в центре зала ресторана. Ассортимент блюд на завтраке практически такой же, как и в ресторане самообслуживания.

У круизной компании Princess доступна бесплатная услуга заказа еды в каюту 24 часа в сутки. Вы можете заказать завтрак и блюда из меню, которые доставят вам в каюту.

Обед

Обед в буфете обычно проходит с 12 до 16 часов. Путешественникам предлагается несколько видов супов, холодные закуски, различные салаты. На горячее - разнообразные виды мяса: свинина, говядина, телятина, индейка, баранина.

На лайнерах премиум сегмента Princess в меню предлагаются дорогие сорта сыров, морепродукты, суши. У круизных компаний Costa и MSC присутствуют блюда итальянской кухни, такие как лазанья, ризотто. Напитки доступны из автоматов.

Обед в основном ресторане длится примерно с 12 до 14 часов. Он, как и завтрак, проходит при свободной посадке, т.е. можно занимать любой свободный столик. Порционные блюда, которые заказываются по меню, более изысканы и разнообразны, чем в буфете. Можно заказывать блюда неограниченное число раз. Все напитки в основном ресторане заказываются за дополнительную плату. При бронировании круиза можно приобрести пакет напитков (ссылка).

Ужин

Ужин в ресторан-буфете обычно проходит с 17  до 23 часов. Ассортимент блюд за ужином на шведском столе сопоставим с обеденным.

Большинство отдыхающих предпочитает ужинать в основном ресторане. В нем более праздничная и торжественная атмосфера. Часто на лайнерах устраиваются тематические ужины, выдержанные в едином стиле. Также один или два раза за круиз проходят формальные ужины – приветственный и прощальный. У каждой круизной компании есть определенный дресс-код при посещении ресторана (ссылка).

Ужин в основном ресторане в основном проходит в две смены, например, может начинаться в шесть и в девять часов вечера. За вами закрепляется определенный столик и официант на весь период круиза. Номер столика и смены питания будет указан в круизной карте (ссылка). При бронировании круиза или при посадке на лайнер вы выбираете предпочтительное время ужина и, по возможности, круизная компания учитывает ваши пожелания. Пассажиры с улучшенной категорией каюты могут каждый день выбирать номер смены ужина на свое усмотрение.

На новых лайнерах MSC помимо ужина в две смены, также предлагается система посещения ресторанов, по которой можно выбрать 1 из 15 предлагаемых вариантов времени начала ужина в период с 18:00 до 21:30.

Как у круизных компаний стандарт, так и у премиум-класса ужины отличаются большим разнообразием блюд, наличием различных деликатесов. Например, вы сможете отведать как лобстера, так и молочного поросенка.

В перерывах между завтраком, обедом и ужином можно перекусить в пиццерии, в кафе-гриль, поесть мороженое.

Помимо ресторана-буфета и основного ресторана, можно поесть в альтернативных ресторанах за дополнительную плату. Вы оплачиваете фиксированную стоимость посещения ресторана, например 25 евро на человека и можете заказывать любые блюда по меню.

Также можно перекусить и выпить в барах. Обычно к заказанной выпивке предлагается бесплатная закуска. К цене напитка  прибавляются чаевые в размере 15%.

Проголодаться просто не успеете!