В круиз без знания языков

Во всех морских круизах, представленных на нашем сайте, будут русские группы.

Что означает русская группа на борту?

  1. Присутствие на всем протяжении круиза русскоговорящего сопровождающего.

Сопровождающим является представитель круизного оператора. Он будет проводить ежедневные встречи, на которых расскажет о регионе, в котором находится корабль, о лайнере и  его особенностях, программе дня, представит экскурсионные программы. К нему можно обращаться с любыми возникающими вопросами и проблемами.

Кроме представителя компании-оператора на лайнере будет находиться русскоговорящий персонал.

  1. Меню в ресторанах на русском языке.

В меню ресторанов помимо английского, немецкого, итальянского языков название каждого блюда будет переведено на русский язык. У вас нет необходимости  общаться с официантом, нужно лишь показать ему пальцем на  понравившееся блюдо в меню.

  1. Ежедневная круизная газета на русском языке.

В круизной газете есть масса полезной информации:

  1. Экскурсии с русскоязычным гидом.

Для пассажиров лайнера в каждом порту организуются экскурсии от круизного оператора на русском языке. В зависимости от круизной компании  их нужно приобретать заранее при бронировании круиза, либо покупать уже на борту.

  1. Телеканал в каюте на русском языке.

Помимо европейских телеканалов в вашей каюте будет как минимум один российский телевизионный канал.

  1. Большое количество пассажиров россиян.

Благодаря услуге «русскоязычная группа» многие российские туристы выбирают круизы с этим преимуществом. Вы не останетесь в одиночестве, на лайнере обязательно встретятся соотечественники, с которыми можно пообщаться, обменяться впечатлениями о путешествии.

Что, если нет русской группы

Если в круизе нет гарантированной русской группы, не стоит переживать. На каждом лайнере обязательно будет персонал, говорящий на русском языке. При общении с обслуживающим персоналом на лайнере, скажите, что вы русский и вам обязательно найдут русскоговорящего сотрудника. Но все-таки стоит закачать на телефон переводчик и выучить несколько основных слов на английском, которые вам помогут в общении (здравствуйте, до свидания, спасибо и т.п.). Не забывайте про язык жестов, его никто не отменял. И главное расслабьтесь - вы на отдыхе, а сотрудники лайнера сделают все возможное, чтобы вы чувствовали себя комфортно и наслаждались круизом.